+7 (495) 77-555-07 / +7 (926) 277-05-39
 
This is an example of a HTML caption with a link.

Новости

О нас

"Pragma Technology" предлагает инновационное оборудование для сбора, транспортировки и сокращения объема отходов производства.

 

Рецепт: как правильно выбрать промышленный шредер

illustration question men welcomeЕсли вы обратились к этой статье, то можно предполагать, что вы подбираете промышленный шредер для некой компании, поскольку частные лица лично для себя промышленные шредеры на нашей памяти не покупали.

А для компаний, как известно из первоисточников, святой целью является достижение максимальной прибыли. Соответственно, подбираемый вами промышленный шредер призван приносить вашей компании прибыль, и чем больше, тем эффективнее. То есть, для какой цели вы не подбирали бы оборудование, за этим всегда стоит экономическая подоплека. И мы через экономику всегда можем определить правильность нашего выбора - добавляет наша затея что-то к корпоративному пирогу - хорошо, не добавляет - плохо.

 

Как рассчитать прибыль?

Чаще всего компании оценивают эффективность вложений через срок окупаемости, который рассчитывают по разным методикам, но решение о разумно достаточном сроке окупаемости все равно остается субъективным - на усмотрение собственников или ответственных лиц. Кому-то комфортно живется с мыслью об окупаемости за 10 лет, а кому-то и год кажется длиннее жизни.

 

Поэтому, начиная подбирать оборудование, озадачьте ответственное лицо (или себя лично, если Вы оно и есть) вопросом: "Как скоро оборудование должно себя окупить, и что я под этим понимаю?" Поверьте, что теперь многие вопросы снимутся сами собой.

 

Теперь давайте прикинем, какую прибыль принесет производимое закупаемым оборудованием действо, при самом идеальном раскладе. На данном этапе точно считать нет необходимости, а на пальцах прикинуть, записать и обвести в кружочек можно. Получилось?

 

 

Теперь, при подсчете срока окупаемости, поделите стоимость оборудования на написанную в кружочке сумму, и вы получите срок окупаемости, рассчитанный по самой простой методике. Загрубите (увеличьте) его в два раза и, если полученный результат приятно вас удивил, вписывается в корпоративные установки по поводу сроков окупаемости, то можно идти с этим к начальству.


Можно также пойти от обратного. Записанную в кружочке сумму умножаем на приятный для вас срок окупаемости, делим для верности пополам и получаем бюджет, в рамках которого необходимо искать оборудование. Тут стоит оговориться, что в особо привлекательных проектах бюджет не обязательно должен быть полностью своим - он может быть и частично (или полностью) привлеченным, только стоимость финансирования (банковский процент или другие затраты на инвестора) нужно будет учесть в окончательном расчете, который принято называть ТЭО.

Поздравляем, вы сделали самое главное!

 

О  ТЭО

При составлении окончательного ТЭО нужно будет учесть не только стоимость денег, но и следующее:

- реальный срок амортизации оборудования (здесь сказываются отличия европейского продукта от азиатского или отечественного),
- затраты на запасные части (и здесь тоже сказываются),
- потребление электроэнергии,
- количество обслуживающего процесс персонала (или, наоборот, степень автоматизации, от которой зависит, как правило, количество персонала),
- коэффициент полезного действия и многое другое.

 

 

Очевидно, что выбор конкретного поставщика зависит от вышеперечисленных пунктов, потому что, например, азиатское оборудование амортизируется гораздо быстрее чем, скажем, австрийское.

 

Если у вас возникнут трудности с составлением реального ТЭО, то мы с удовольствием поможем вам в этом.

 

Следующим пунктом хотелось бы обратиться к аспекту производительности, поскольку именно от него зависит выбор конкретной модели и, в конечном итоге, сумма потраченных денег.  

 

Какая производительность нужна?

Вопрос с производительностью достаточно прост. Дело в том, что производительность промышленных шредеров измеряется в тоннах перерабатываемого материала в час. или в килограммах в час. И мы рекомендуем вам постараться растянуть поступающий на измельчение материал на смену или две смены. Иногда целесообразно работать круглосуточно.

 

Например, если вы знаете, что в сутки поступает 10 тонн материала, то его можно перерабатывать в течение максимум часов 20 (с учетом всех перерывов, пуска, старта и прочее, да и чтоб удобнее было считать). Получается 500 килограмм в час – средняя такая машинка. Но если под процесс выделена только одна смена, то производительность уже нужна 10000/8 = 1250 кг в час, а этот промышленный шредер уже относится уже к другой, более производительной модели, и более при этом дорогой… 

 

Таким образом, мы с вами выяснили, что крутизна, выраженная в стремлении переработать суточное количество материала за час просто не в ваших интересах.

 

Еще одно – надо помнить, что производительность, нужная сейчас, может не устроить нас в ближайшем будущем, если поток исходного материала возрастет или к нему присоединится какой-либо другой поток. Другими словами – посоветуйтесь с коллегами и руководством по поводу планов роста.  

 

Размер фракции влияет на производительность

Итак, вы записали название исходного материала и требуемую производительность промышленного шредера и обвели в кружочек.

 

Еще к вопросу производительности относится размер получаемой на выходе фракции. Понятно, что чем мельче частички на выходе, тем больше усилий и времени надо потратить на измельчение. Поэтому рекомендуем подойти к этому реалистично и оценить требуемую фракцию реалистично, понимая, что чем крупнее кусок на выходе, тем дешевле обойдется система. Для особо мелкой фракции может потребоваться второй измельчитель, а иногда и целая линия - например, линия для измельчения шин в резиновый порошок.

 

Получили еще один параметр в кружочке – реалистичный размер фракции на выходе.

 

Учет особенностей исходного материала

А размер и состояние исходного материала тоже важен. Потому что одно дело измельчить книжный шкаф и совсем другое – шкаф в разобранном виде. Поэтому стоит задаться вопросом – возможна ли и целесообразна ли разборка исходного материала на более мелкие части перед измельчением  или нет.

К примеру, один наш постоянный покупатель, у которого стоит задача измельчать старые деревянные поддоны, даже использует некое самостоятельно разработанное приспособление для разборки паллет на отдельные доски, чтобы, во-первых, использовать более компактный промышленный шредер, а во-вторых, чтобы материал не был таким «пространственным», как в случае с целыми поддонами.

 

Как измельчать?

 Итак, вы определились со следующим:
   1.Бюджет
   2.Срок окупаемости
   3.Природа исходного материала
   4.Размер исходного материала
   5.Требуемый размер измельченного материала
   6.Необходимая производительность с учетом роста.
 
 Теперь еще один шаг и можно переходить к выбору модели.
 

Тоже все довольно прозаично – просто прикиньте, как вы считаете лучше измельчить ваш исходный материал – потереть его на гигантской тёрке или покромсать огромными ножницами. Если тёрка, то выбираем одновальный промышленный шредер, а если ножницы – двухвальный или четырехвальный. У четырехвальника больше площадь режущей зоны, а двухвальник это фактически ножницы и есть.

 

Более подробно с принципом работы одновального, двухвального и четырехвального шредеров можно ознакомиться здесь . Там же описаны материалы, пригодные для измельчения той или иной моделью. Перейти к описанию  промышленных шредеров....

 

 Как выбрать?

Итак, мы практически у цели!

 

Теперь переходите в соответствующий раздел нашего сайта (одновальные, двухвальные промышленные шредеры) и выбирайте нужную модель, используя в основном параметры «Производительность» и «Размер приемного окна».
 
Если есть сомнения – звоните нам, и мы вместе во всем разберемся. Так будет надежнее, и мы сразу скажем вам примерную цену, а затем вышлем красочное коммерческое предложение со всеми характеристиками, сроками и прочим.
 

 

 

 

Замечание: если есть сомнения по поводу производительности и она весьма критична для вашего проекта, то лучше взять модель с запасом. Точную производительность при ваших условиях можно измерить только при тестовом мельчении на заводе.

 

 

 

Не забудьте также учесть, что со временем режущий инструмент промышленного шредера требует замены, т.к. режущие кромки затупляются, и производительность от этого падает. Здесь опять же стоит отметить, что европейский режущий инструмент пока обеспечивает гораздо более длительный срок эксплуатации, а значит, не требует дополнительных расходов по сравнению с азиатским.

 

 

 

Тем не менее, стоит предусмотреть небольшой запас по производительности на то, что работа будет вестись некоторое время на неидеально остром инструменте.

 

 

 

Мы надеемся, что теперь вы достаточно подготовлены для того, чтобы выбирать для себя промышленные шредеры. А если нет, то и это не беда – мы всегда готовы к обсуждению любого из перечисленных аспектов или всего вашего проекта целиком. Для этого вы можете позвонить нам, заполнить соответствующую форму ЗДЕСЬ или просто выслать письмо по электронной почте с небольшим техзаданием. 

 

 

 

Напоследок хотелось бы обратить ваше внимание еще на одну «мелочь» - на способ подачи исходного материала в бункер и способ движения измельченного материала из-под пролмышленного шредера.

 

 

 

Тут есть великое множество вариантов, включающих использование ручного труда (как самый простой вариант), ленточные и шнековые конвейеры, ковшовый или вилочный погрузчик, грейферный захват, установленный на каком-либо грузоподъемном устройстве (кран, экскаватор, тельфер) и много другое. Все эти варианты мы не только готовы обсудить с вами, но и предложить вам что-то наиболее подходящее к вашей специфике.

 

 

Важно:

Наверняка у вас возникнет необходимость сравнивать разные варианты, например, покупать ли промышленный шредер из Европы или из Китая, одновальный или двухвальный, с подачей материала руками или механически и т.д.

 

 

 

Полная и достоверная картина может быть здесь достигнута путем сравнения всех аспектов. Потому что, например, европейская машина, хотя и стоит дороже в полтора раза, но может проработать 20 лет. А ее «коллега» из Азии проработает только три года, но за это время съест половину своей стоимости на запасные части, срок поставки которых довольно большой. Похожая картина с ножами, энергопотреблением и прочим.

 

 

 

Будьте предельно осторожны с продуктами-хамелеонами, которых много появилось на рынке – они характерны тем, что называют себя европейскими, но по цене стоят ниже, чем европейские аналоги.

 

 

 

Внимание! Это продукт, произведенный в Китае, но носящий шильдик «Сделано в Европе». Ложный гриб… Просто не стесняйтесь при покупке задать вопрос о стране происхождения машины, месте изготовления ее компонентов. Если бюджет невелик, то лучше купить просто китайский промышленный шредер, не переплачивая при этом за «Сделано в Европе». Это будет один и тот же продукт.

 

 

 

И опять же, не стесняйтесь позвонить нам по любому, пусть даже самому простому вопросу – мы обсудим все стороны дела и поможем сделать правильный выбор!

 

Версия для печати
Яндекс.Метрика